Première qualité
Le Romarin (Rosmarinus Officinalis), aussi appelé Rosemarine ou Encensier est un petit arbrisseau qui pousse à l’état sauvage sur le pourtour méditerranéen, surtout dans les garrigues rocailleuses et arides.
Il se retrouve aussi bien dans un usage alimentaire, en particulier dans la cuisine méditerranéenne, que médicinal.
Autrefois, le Romarin, était particulièrement utilisé pour les cérémonies religieuses, et peu pour ses propriétés médicinales .
Par exemple, les Romains considéraient le Romarin comme une plante sacrée :Il était censé assurer aux morts un séjour paisible dans l’au-delà, chasser les mauvais esprits et porter bonheur aux vivants.
C’était un symbole d’amour inconditionnel, de prospérité, de fidélité et d’immortalité.
Le Romarin est conseillé pour ses nombreuses vertus:
– Il aide aux fonctions d’élimination de l’organisme
– Favorise le drainage hépatobiliaire et contribue au confort digestif
– Le Romarin contient des antioxydants naturels
– Il aide à se sentir plus énergique
La tisane de Romarin dispose d’une longue liste de bienfaits et compte parmi les plus connues.
Ses feuilles aident à soigner les troubles de notre organisme à de très nombreux niveaux.
Elle facilite notre digestion et notre sommeil, en passant par les cycles menstruels et les rhumes de l’hiver.
Son usage en phytothérapie est reconnu et une bonne tisane de romarin est toujours appréciée.
Parmi ses nombreux bienfaits sur la santé, le romarin est réputé pour être :
-Antioxydant
-Anti-inflammatoire-
-Diurétique
-Spasmolytique (lutte contre les maux de la digestion)
-Expectorant.
L’utilisation de tisanes et d’infusions au romarin est donc recommandée si vous souffrez de :
• Trouble du sommeil : le romarin favorise l’endormissement.
• Stress : avec ses vertus apaisantes, une infusion calme la nervosité.
• Troubles de la digestion, mais aussi de ballonnements de constipation ou de problèmes de foie.
• Infections ORL : son effet expectorant soulage les bronchites.
• Cycle menstruel douloureux
Pour réaliser une bonne infusion de Romarin, on préconise l’utilisation des plantes moulues. Dans la nature, elles se reconnaissent par son aspect touffu et vert et des feuilles allongées et étroites.
En cuisine, l’utilisation du romarin est répandue pour agrémenter les plats de ses feuilles séchées. Pour profiter pleinement des propriétés et des principes actifs du romarin, il s’utilise frais pour les infusions.
Très simple, la recette de la tisane de Romarin est facile à préparer.
• Dans de l’eau bouillante, ajoutez la poudre de Romarin (1 bonne cuillère à café de Romarin moulu)
• Infusez pendant 10 minutes minimum hors du feu
• Agrémentez du miel et du citron selon l’envie.
Vous pouvez ajouter d’autres plantes médicinales pour compléter les bienfaits du romarin, comme le Thym ou le Gingembre.
Cette tisane dispose en plus de propriétés détoxifiantes et stimulantes pour l’organisme.
-Dans le bain, le romain aide à se détendre.
Pour les cheveux:
Préparez une infusion (sans filtrer)
-Lutte contre les pellicules & dermites
-Lutte contre la chute des cheveux & l'alopécie
-Stimule la repousse
-Pour foncer vos hennés.
Une cure de Romarin est appréciée pour soulager de façon naturelle les dysfonctionnements de notre organisme.
(Rosmarinus Officinalis)
Origine: France
Sachet kraft 100g
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